الاثنين، 7 يناير 2008

سمك غير كل السمك اللي تفكرون فيه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبختنا اليوم غيرررررررررررررررررررر كل الطبخات ماعمركم ذقتوها واذا كنتم ذايقينها
راح تكون هذي الطبخة احسن علشان نفس ام عبدالعزيز فيها (قمة الثقة في النفس الا قمة الغرور)
طولت عليكم في المقدمة لكن طبقنا اليوم هو شرائح السمك على طريقة باليرميتان (الطبق ايطالي) يقولون ان جدتي الثامنه والتسعون ايطاليه
ندخل في صلب الموضوع

المقادير :
اربع شرائح سميكة من سمك الكنعد او ابوسيف فصين ثوم بصله مفرومه اربع حبات طماطم متوسطة مفرومة
زيتون اخضر شرائح بدون فصم (نواة) فلفل اسود مطحون قليل من البقدونس المفروم

الطريقة :
نرش السمك بالملح ونغلفه بالطحين يقلى الثوم في زيت القلي حتى يحمر ومن ثم نطلعه من الزيت ونقلي السمك في نفس الزيت منعاً للاسراف -علشان النكهة- حتى يحمر على الوجهين ثم نطلعه ونضعه على ورق النشاف
نضع البصل في الزيت نفسه للاسباب السابقة ولكن ننقص مقداره حتى ينحمس البصل (يتحمر) ثم نضيف الطماطم ويطبخ حتى يغلظ (يثخن) ثم نضيف الزيتون ونتبله بالملح والفلفل الاسود ثم نضيف السمك المقلي ونطهيه على نار هاديه لمدة عشر دقايز يقدم ساخناً ويرش البقدونس على وجهه اكيد بتدعون لي من كل قلوبكم ورجاجيلكم بيحبونكم زود وزود (لان اقرب طريق لقلب الرجل بطنه واسرع طريقه هي طبخة ام عبدالعزيز)
ودمتم واعذرونا على القصورواذا فيه شي مو واضح لاتبخلون باسئلتكم وبكون اسعد بتجاوبي معكم

هناك 4 تعليقات:

aziz يقول...

ياي
بكرا رح اعملها
وبتمنى اتعلم طبخ اكتر

بحب الطبخ

ميرسي ام عزيز

غير معرف يقول...

الصراحه تسلم يدك ام عبد العزيز يجنن

غير معرف يقول...

يسلموو بس ممكن اعرف كمية الزيت كيف هل هو زيت عميق ولا خفيف

Omazoz يقول...

اهلين
الزيت عميق
شاكرة مرورك