الاثنين، 7 يناير 2008

اسهل طريقة للجريش


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مستعدين ابغاكم تكونون صافين سرا طبعا اول مرة صلحت الجريش بهالطريقة وانهبل عليه ابوعبدالعزيز واهلي واهله وكسبت ثقة بنفسي وتعلمت اصلح الجريش بطريقة العجائز الله يخليهم لنا ولايخلينا منهم احس اني طولت عليكم بالمقدمة بس تحملوا علشان العلم مايوخذ بالساهل بسم الله نبدا
المقادير :
(لنفرين الى اربع انفار حسب اكلهم واذا بتزيدين زيدي) ثلاث ارباع الكاس جريش والربع الباقي سليق (رز مصري)
الطريقة:
ينقع في نفس قدر الطبخ في ثلاث اكواب لبن وكوبين حليب ونحطه في الثلاجة من الليل لوقت الطبخ
اذا جاء وقت الطبخ نسخن الفرن ونفرم بصل (كلما زادت كميه البصل كان اطعم يعني اكثر من 2) ونضعها في القدر نفسه مع حبه زبده كامله و شوي كمون وملح وعلب فلفل احمر ونضع القدر على النار الهادئه ونحركه حتى يبداء يفور قليلاً ولانتركه حتى يغلي ابداً ثم ندخل قدر الجريش الفرن في اعلى رف والنار مشتعله على درجه مرتفعه نسبياً من اسفل لمده ساعه فقط ثم بعد ذلك نخرج القدر من الفرن ويحرك ويقدم مع الكشنة والشطه والفلفل الاحمر اهم شي تاكلون بملاعق علشان ماتاكلون اصابعكم مع الجريش
ملحوظة لمزيد من النكهات اضيفي ماجي ابيض ومعزز النكهات وليمون مقطع ومطبوخ مع الجريش وكل طباخه ونفسها في الطبخ واكله هنيه واشوفكم بعد ماتجربونها

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

الله يعطيج العافية ويسلموو الانامل

بس سؤال اللي اعرفه ان الجريش يكون معاه دجاج ،، طيب والملح مانحط ملح ؟

اعذريني حلوة الطريقة اعجبتني لانها سهلة وبسيطة ومو معقدة انا اشوف امي الله يحفظها تسوي الجريش لكن معاه دجاج واشياء كثيرة لكن طريقتج سمبل وسهلة

Omazoz يقول...

اهلين
الدجاج ممكن تقطعينه معه وخصوصا الصدور
وبالنسبة للملح تحطين معه لازم
واقري المقادير مرة ثانية