الاثنين، 21 يناير 2008

البرياني بالصينيه شكل غير وطعم ولااحلى





  • المقادير:

  • 2كاس ارز (ينقع في ماء حار) دجاجه مقطع ثمان
    حبه بصل وثوم
    2 علبه زبادي
    بهارات ( بهارات البرياني – كاري – صفار زعفران – كركم – شوي كمون وفلفل اسود- ملح )
    حبه ماجي للرز وحبه للدجاج
    زنجبيل طازج
    صلصه طماطم

الطريقه:
نقطع البصل صغار ونضعه على النار مع الثوم والزيت حتى يذبل ثم نضع الزبادي وشوي ماء مع البهارات والصلصه والزنجبيل والماجي والملح



  • ونحط الدجاج المقطع عليه ونغطيه حتى ينضج (تقريبا نصف ساعه واذا كنتي مستخدمه دجاج اقل اكيد بتقل المده)


  • في نفس الوقت نسلق الارز مع ماء وملح وماجي واجي


  • تقريبا بعد نصف ساعه اذا نضج الارز والدجاج ننكب الارز في صينيه ثم نجيب الدجاج وتكون مويته قلت كثير ننكبه تقريبا كله الدجاج بمويته فوق الارز


  • نقصدر الصينيه وندخلها الفرن لمده من عشر دقائق الى ربع ساعه


  • ثم نفتح القصدير ونقدمها
  • وبالهناء والعافيه

هناك تعليق واحد:

هشيم المشاعر يقول...

يم يم يم يم بطبخه بكره لغدانا تسلمين وتسلم يمناك على هالوصفات الحلوه مشكوره وتنطلع للجديد