السبت، 12 يناير 2008

حلى النبراس





المقادير:


2 كاس حليب بودره


علبه قشطه


ظرف كريم كراميل في الخلاط


نصف كاس سكر


ربع كاس زيت




مقادير وطريقه التوفي:


ندوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونه اشقر ثم نضيف ملعقه قشطه ونحرك بقوه ثم نضيف نصف قشطه والقليل من الحليب السائل (مثل ابو قوس)




الطـــــريقه:



  • نحمس الحليب على النار حتى يشقر ثم نضعه في زبديه

  • نخلط باقي المقادير في الخلاط ثم نصبه على الحليب ويخلط حتى نحصل على كره متماسكه

  • نوزع ورق الحلى في صينيه الكب كيك الصغيره

  • ناخد كوره صغيره من العجينه ونفردها في الورقه ونضغطها حتى تاخد شكل الورقه من جميع جوانب الورقه (لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلتصق العجينه فيها)

  • نحضر بسكويت مجروش وتضع مقدار ملعقه صغيره في تجويف الحلى

  • نغطي البسكويت بالتوفي (سبق تحضيره) ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجه


  • وتقدم مع القهوه



وبالعافيه

ليست هناك تعليقات: