الأحد، 2 نوفمبر 2008

سلطه شرائح المارتديلا والجبن


المقادير:

طماطم صغيره الحجم

شرائح خس

شرائح مارتديلا مقطع طوال

شرائح جبن مقطع طوال

بصل اخضر مقطع صغار

ملفوف احمر للزينه2

ملعقه زبادي + 1 ملعقه مايونيز+ 2/1 ليمون تخلط مع بعض

شرائح ليمون مكعبات

زعتر للزينه


الطريقه:

1- تخلط المقادير جميعها مع بعض ماعدا خلطه الزبادي2

- توضع في الصحن المعد شريحه من الملفوف الاحمر وشرائح الليمون

3- ثم توضع المقادير السابقه

4- ثم يوضع الزبادي والليمون بالشكل الموجود بالصوره ثم يرش فوقه قليل من الزعتر

حلى السماد


المقادير

12 حبه بسكويت اوريو الاسود او البني

ظرف كريم كراميل

كاس حليب سائل

جبن كيري


للتزيين

حبات كرز


الطريقه

- يطحن بسكويت اوريو في الخلاط خذي من البسكويت المطحون مقدار ثلاث ملاعق وضعيها جانبا

-حضري الكريم كراميل بتسخين كاس الحليب حتى الغليان ثم اضيفي مسحوق الكريم كراميل وحركي حتى يذوب واتركيه حتى يبرد

-اضيفي الكريم كراميل وجبن الكيري للبسكويت واخلطيهم في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانسا

- اسكبي الخليط في ثلاث قوالب للتقديم غطي كل قالب بملعقه من البسكويت المطحون

- اصنعي من حبات الكرز شكل ورده وزيني بها القوالب وضعيها في البراد وقدميها بارده


وبالهناء والعافيه

السبت، 1 نوفمبر 2008

حلى اصابع الكتكات


المقادير

. بسكوت شاهى مطحون 2.. حبه

حلبب نستله كبير

بسكوت شكو 3..حبات

.قشطه

.اصبع زبده

بسكوت الاوريو الى فيه سته حبات

فنجال سكر او اقل

.شوكلاته بودره ملعقتين كبار

.ثلاث ملاعق حليب بودره محموسه

. كتكات ابو اصبعين 13 حبه

.جبن مثلث 6 حبات اي نوع


(الطريقه)


يعجن بسكوت الشكو مع بسكوت الاوريو مع الحليب المحموس بشوي نستله لين يصير عندنا عجينه متماسكه ونخليه على جنب


ونصف الكت كات بشكل عامودي في الصينيه المتحركه


ونحضر بسكوت الشاي المطحون ونضع عليه الزبده ويتم عجنه ويوضع في اسفل القاعده


والطبقه الثانيه بتكون العجينه السابقه الي هي عباره عن بسكوت الشكو والاوريو


والطبقه الثالثه عباره عن 6 حبات جبن مثلث وعلبة قشطه وشوي سكر على حسب الرغبه وشوكلاته بودره (وثلاث حبات بسكوت شاي)

وهالخطوه مهمه علشان الخليط يكون ثخين ولا ينزل مع الفتحات توضع جميع المقادير في الخلاط و يصب على الطبقات بحذر مع مراعات عدم خروج الخليط مع الفتحات
وبالهناء والعافيه